News

HUT Kota Amlapura ke-382

Pemkab Karangasem Tanam Pohon dan Sebar Benih Ikan

 Selasa, 21 Juni 2022, 21:30 WITA

beritabali/ist/Pemkab Karangasem Tanam Pohon dan Sebar Benih Ikan.

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Karangasem. 

Pemkab Karangasem menggelar Penanaman Pohon Penghijauan dan Penyebaran benih ikan. 

Kegiatan yang juga merupakan rangkaian Bulan Bung Karno, dimana hari ini bertepaan dengan hari wafatnya sang Proklamator Kemerdekaan sekaligus Presiden RI pertama, Soekarno. 

Selain itu juga dirangkaikan dengan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia bertempat di Sumber Mata air Yehaa, Desa Ababi, Kecatan, Abang, Karangasem Selasa (21/6/22).

Kegiatan yang dipimpin Bupati Gede Dana bersama Wabup Artha Dipa serta Ketua DPRD Karangasem I Wayan Swastika dan diikut oleh Forkopimda Karangasem, Jajaran Pemkab Karangasem, Krama Desa Ababi dan Krama Subak Empelan gel-gel ini, juga sebagai kegiatan mengawali rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-382 pada 22 Juni 2022.

“Besok adalah puncak perayaan HUT Kota Amlapura, kegiatan ini juga kami rangkaikan sebagai awal menyambut itu (HUT Kota Amlapura k 382*red),” ujar Bupati Dana. 

Dalam kesempatan yang baik tersebut Bupati Gede Dana menyampaikan bahwa melalui gerakan penanaman pohon penghijauan yang sekarang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan tutupan lahan, resapan air tanah dan menambah keaneka ragaman hayati. Hal ini sesuai dengan Tema HUT Kota Amlapura, Udhaka Anjali Kerthi, Memuliakan Air Untuk Kesejahteraan Manus. 

Sesuai dengan Tema HUT Kota Amlapura, Udhaka Anjali Kerthi, Memuliakan Air Untuk Kesejahteraan Manusia. 

"Jangan hanya menjadi kegiatan serimonial saja. Akan tetapi betul-betul dilaksanakan dengan baik dan tanaman yang ditanam harus dipelihara," tegas Bupati Gede Dana.


Halaman :