News

Pembakaran Rumah di Buleleng, Kelian Adat Julah Jadi Tersangka

 Jumat, 01 Juli 2022, 20:30 WITA

beritabali/ist/Pembakaran Rumah di Buleleng, Kelian Adat Julah Jadi Tersangka.

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Buleleng. 

Sat Reskrim Polres Buleleng akhirnya menetapkan Kelian Desa Adat Julah sebagai tersangka dalam kasus pembakaran dan pengerusakan rumah di Dusun Batugambir, Desa Julah Kecamatan Tejakula Buleleng, setelah sebelumnya bersama Bendahara Desa Adat menjalani wajib lapor. 

Jro Ketut Sidemen selaku Kelian Desa Adat Julah dan Ketut Sada selaku Bendahara Desa Adat Julah telah ditetapkan sebagai tersangka, Jumat 1 Juli 2022. 

Dalam aksinya, keduanya diduga menghasut para warga untuk melakukan perusakan terhadap barang milik korban keluarga Sitiyah dan Sahrudin.

Selain Kelian Sidemen dan Bendahara Sada, sebelumnya polisi juga telah menetapkan tujuh orang tersangka diantaranya Ketut Suparta yang berperan memukul kaca jendela dan merusak TV memakai papan kayu dan tangan kanan hingga pecah, I Nyoman Karianga berperan memukul kaca jendela rumah dengan menggunakan balok kayu hingga pecah, I Wayan Sindiya berperan memukul kaca jendela dan TV menggunakan balok kayu dan kedua tangan hingga pecah.

Kemudian I Komang Suadnyana berperan memukul kaca jendela mamakai sebilah sabit hingga pecah, I Nyoman Sutirta berperan menendang pintu dapur sebelah barat rumah dan membanting kandang ayam milik korban hingga tidak bisa digunakan lagi, I Wayan Jana berperan  merusak pot bunga dengan menarik hingga jatuh dan pecah dan merusak jemuran milik korban dan Wayan Putrayana berperan merusak jendela dan mengeluarkan TV.

Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Hadimastika Karsito Putro mengatakan, peran kedua orang tersangka baru yakni sama-sama menghasut warga Desa Julah untuk melakukan pengerusakan terhadap barang milik korban Sahrudin. 

Baca juga:
beritabali.com/read//kasus-perampokan-di-balai-teknik-buleleng-2-pelaku-masih-buron" target="_self" title="Kasus Perampokan di Balai Teknik Buleleng, 2 Pelaku Masih Buron">Kasus Perampokan di Balai Teknik Buleleng, 2 Pelaku Masih Buron

"Jadi ada 9 tersangka dengan peran yang berbeda-beda. 7 tersangka itu ada yang merusak dan membakar dan 2 orang ini berperan menghasut 7 lainnya," ungkap AKP Hadimastika.


Halaman :