News

Ojek Online Nyambi Kurir Sabu Dihukum 7 Tahun Penjara

 Jumat, 14 Januari 2022, 18:45 WITA

beritabali/ist/Ojek Online Nyambi Kurir Sabu Dihukum 7 Tahun Penjara.

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Denpasar. 

Ahmad Nurdin (33) yang kesehariannya bekerja sebagai ojek online, justru malah nyambi sebagai kurir narkoba. Ia pun oleh Hakim di Pengadilan Negeri Denpasar dijatuhui hukuman pidana selama 7 tahun penjara.

Hukuman yang dibacakan Hakim Ida Ayu Adnyana Dewi, tidak mengurangi tuntutan yang diajukan pihak JPU Luminsensi dari Kejati Bali. Perbuatan terdakwa sebagaimana tertuang dalam Pasal 114 ayat (2) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

"Menghukum kepada terdakwa dengan pidana penjara selama 7 tahun dan denda sebesar Rp.2 miliar dengan ketentuan apabila tidak membayar maka diganti penjara selama 2 tahun," putus hakim.

Terdakwa yang menerima putusan hakim, sebagaimana dalam dakwaan diamankan berikut barang bukti berat 20,45 gram sabu di kamar kosnya Jalan Kerta Dalem Sari IV, Blok M,No.5,Lingkugan Kerta Sari, Denpasar, 9 Oktober 2021 pada pukul 15.30 WITA. 

Pria asal Desa Lagonsari, Kecamatan Pameungpeuk, Bandung, Jawa Barat ini mengaku bahwa barang tersebut milik salah seorang napi di Lapas Kerobokan. Dirinya hanya mengenal dengan nama Pak De.


Halaman :