Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Pesona Bukit Lempuyang Bius Ratusan Wisatawan Tiap Harinya
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Pesona Bukit Lempuyang yang ada di Desa Ada Purwayu, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem sepertinya benar benar membius para wisatawan.
Seperti pemandangan baru-baru ini, belasan bahkan hingga puluhan orang wisatawan mancanegara nampak memenuhi areal balai pesandekan yang ada di sisi kanan kiri areal Madya Mandala Pura Penataran Agung Sad Khayangan Lempuyang luhur.
Pemandangan tersebut tentunya cukup menarik untuk dilihat, karena saking ramainya wisatawan yang berkunjung dan beristirahat di areal balai pesandekan, membuatnya terlihat menyerupai krama yang sedang menggelar pertemuan atau dikenal juga dengan nama pesangkepan.
Bendesa Adat Purwayu, I Nyoman Jati baru - baru ini mengungkapkan bahwa pasca dibuka kembali, jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Bukit Lempuyang terbilang cukup ramai. Meski dihadapkan dengan kenaikan harga BBM, namun sejauh ini belum mempengaruhi jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Bukit Lempuyang.
"Sejauh ini belum terpengaruh, dalam sehari rata - rata kunjungan mencapai 800 orang, semoga saja tetap stabil," ujar Nyoman Jati.
Ia juga mengaku, belum menaikkan harga tiket bagi wisatawan ataupun harga tiket untuk layanan shuttle buss yang melayani angkutan bagi wisatawan dari lokasi parkir menuju Pura Lempuyang.
Untuk jumlah armada sendiri saat ini sebanyak 15 unit shuttle bus, untuk wisatawan dikenakan Rp45 ribu bolak balik sedangkan untuk pemedek yang parkir di bawah dan mengakses shuttle bus hanya dikenakan Rp.30 ribu untuk bolak balik.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2905 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
