News

Viral Ojol Dapat Orderan Tak Manusiawi Bikin Miris

 Kamis, 02 Desember 2021, 10:15 WITA

beritabali.com/ist/suara.com/Viral Ojol Dapat Orderan Tak Manusiawi Bikin Miris

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

"Sebab kalau ukuran atau berat sebenernya ditulis, maka gak bisa masuk diangkut pake GoJek atau Grab Instant atau sameday," pungkas akun ini.

Pemandangan driver ojol membawa akuarium sampai dua tumpuk ramai mendapatkan sorotan tajam warganet. Mereka langsung membanjiri kolom komentar dengan beragam kecaman sampai kesaksian mengenai hal serupa.

"Maaf bang, ini sih cerita temen. Dia pernah bawa akuarium dari Ragunan, sampai tujuan malah yang nerima kaget juga kenapa dikirim pakai Gosend," beber warganet.

"Gojek harus bikin sistem di mana driver bisa batalkan pesanan, dengan memberi bukti foto barang yang hendak dikirim karena melanggar atau tidak sesuai dengan aturan yang ditetapkan Gosend. Supaya driver juga kalau cancel pesenan nggak anyep orderannya, karena cancel dengan alasan buyernya yang aneh," saran warganet.

"Sistem dari aplikatornya sih yang wajib diubah. Kenapa kalau cancel order bisa menjadi anyep? Oke, performa menjadi turun, itu fine. Gak masalah. Kalau menjadi anyep, itu yang kurang adil. Kita mitra, kenapa mesti semuanya dituruti," protes warganet.

"Yang bahaya, kalau nyenggol terus oleng dan jatuh, bikin bahaya buat sendiri dan orang lain juga," tegur warganet.

"Keterlaluan sih seller nya, pernah lihat juga driver udah tua, pakai sandal, motor udah gak bagus-bagus amat, ngangkut balok kayu yang panjang banget. Terus diiket di step kanan kirinya, tega banget buyer sama seller nya," curhat warganet.(sumber: suara.com)
 

Penulis : bbn/net


Halaman :



Tonton Juga :



Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan pengiklan. Wartawan Beritabali.com Network tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.