Hasto: Gibran Sudah Lapor PDIP Diusulkan Jadi Cawapres Prabowo
Minggu, 01 Oktober 2023
News
Topan Talas Hantam Jepang, 2 Orang Tewas
Minggu, 25 September 2022, 17:45 WITA
beritabali.com/cnnindonesia.com/Topan Talas Hantam Jepang, 2 Orang Tewas
Topan Talas yang menghantam pusat Jepang mengakibatkan aliran air dan listrik padam. Ribuan warga terdampak dari padamnya aliran air dan listrik tersebut.
Badan Meteorologi Jepang menyatakan Kota Shizouka yang terletak sebelah barat daya Ibu Kota Tokyo, diguyur hujan dengan besaran 200 milimeter dalam 24 jam hingga Sabtu pagi. Angin di pusat Topan Talas bertiup dengan kecepatan sekitar 65 km/jam dengan hembusan puncak sekitar 90 km/jam.
Hujan deras dari badai memicu tanah longsor, termasuk di pegunungan terpencil di Shizuoka, menyebabkan beberapa tiang listrik jatuh dan patah, mengakibatkan sebanyak 120.000 rumah kehilangan listrik.
Utilitas Regional Chubu Electric Power mencatat 2.910 rumah di Shizuoka dan wilayah Gifu masih tanpa listrik.
"Untuk daerah-daerah yang tidak dapat dijangkau oleh petugas restorasi karena jalan yang tersumbat setelah tanah longsor, kami akan membuat kemajuan sambil menganalisis kondisi tanah longsor," kata pihak utilitas seperti di kutip AFP, Minggu (25/9).
Sekitar 55.000 rumah di Shizuoka tidak memiliki air yang mengalir setelah puing-puing menyumbat saluran masuk air. Pejabat kota bekerja sama dengan penjaga pantai untuk menyediakan air bersih bagi warga.
Minggu, 01 Oktober 2023
Minggu, 01 Oktober 2023
Minggu, 01 Oktober 2023
Minggu, 01 Oktober 2023
Minggu, 01 Oktober 2023