Kapolres Tabanan Geser Sejumlah Kapolsek
Jumat, 01 Desember 2023
News
Hasil Autopsi Ulang Brigadir J: Luka Tembak di Kepala & Dada
Senin, 22 Agustus 2022, 16:45 WITA
beritabali.com/cnnindonesia.com/Hasil Autopsi Ulang Brigadir J: Luka Tembak di Kepala & Dada
Hasil autopsi ulang terhadap jasad Brigadir J menyimpulkan kematiannya disebabkan kekerasan senjata api, termasuk tembakan yang berakibat fatal di bagian kepala dan dada.
Hal itu disampaikan Ketua tim dokter forensik gabungan Ade Firmansyah Sugiharto di Gedung Bareskrim Polri, Senin (22/8) petang.
"Ada dua luka fatal di daerah dada dan kepala," kata Ade.
Hasil autopsi ulang juga menemukan total lima luka tembakan dengan rincian empat luka tembak keluar di tubuh Brigadir J.
Selain itu hasil autopsi memastikan tidak ada luka akibat penganiayaan di tubuh Brigadir J. Luka-luka yang ada murni karena luka akibat tembakan.
"Jadi saya bisa yakinkan sesuai hasil pemeriksaan pada saat autopsi termasuk penunjang dan mikroskopik tidak ada luka-luka selain kekerasan senjata api," katanya.
Ade menyampaikan pihaknya juga sempat memeriksa kemungkinan jarak tembak dalam pembunuhan Brigadir J. Namun, PDFI tidak bisa mengidentifikasi hal tersebut.
Jumat, 01 Desember 2023
Jumat, 01 Desember 2023
Jumat, 01 Desember 2023
Jumat, 01 Desember 2023
Jumat, 01 Desember 2023