News

Denfest ke-14 Dibuka, Menteri Sandiaga Sebut 3 Hal Penting

 Jumat, 10 Desember 2021, 23:20 WITA

beritabali/ist/Denfest ke-14 Dibuka, Menteri Sandiaga Sebut 3 Hal Penting.

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Denpasar. 

Denpasar Festival (Denfest) ke-14 Tahun 2021 resmi dibuka oleh Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, di Gedung Dharma Negara Alaya, Jumat (10/12) petang.

Itu ditandai dengan tarian bertema Arsa Wijaya oleh Wali Kota Denpasar. Pelaksanaan Denfest kali ini akan berlangsung hingga 23 Desember mendatang. Dikemas dalam garapan pembabakan, pembukaan kali ini turut memadukan seni, budaya dan multimedia. 

Seperti halnya Selampah Laku, Garapan Baris Gede dan Barong, Garapan Morning of The World, Lagu Ratu Anom dan Don Dadape, Tarian Kober, Fashion Carnaval, Parade Budaya Tri Datu, Tari Arsa Wijaya dan Hiburan Musik Kaka Slank dan Lolot. 

Tari Topeng Arsa Wijaya sebagai ikon sekaligus puncak pembukaan pelaksanaan Denfest tahun ini ditarikan langsung Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Tak ketinggalan, dua maestro Tari Bali yakni Ketut Arini dan Prof. I Wayan Dibia turut andil dalam pembukaan kali ini.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahudin Uno juga turut memberikan opening speach bersama perwakilan negara sahabat. Dalam sambutanya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahudin Uno memberikan apresiasi atas terselenggaranya Denfest ke-14 Tahun 2021. 

Hal ini tentu tidak lepas dari komitmen Pemkot Denpasar yang konsisten mempertahankan event ini di masa pandemi. 
Menurut Sandiaga, pelaksanaan event ini tak lepas dari tiga hal utama. Yakni Inovasi, Adaptasi dan Kolaborasi. 


Halaman :



Tonton Juga :



Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan pengiklan. Wartawan Beritabali.com Network tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.



Hasil Polling Calon Gubernur Bali 2024

Polling Dimulai per 1 September 2022


Trending