Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




DPRD Badung Peringatkan Investor: Jangan Caplok Badan Sungai

Selasa, 7 Oktober 2025, 21:31 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali/ist/DPRD Badung Peringatkan Investor: Jangan Caplok Badan Sungai.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, mengeluarkan peringatan keras kepada para investor agar tidak melakukan pembangunan yang mencaplok atau memanfaatkan badan sungai untuk kepentingan pribadi maupun bisnis.

Ia menegaskan, tindakan semacam itu tidak hanya merugikan masyarakat, tetapi juga pemerintah daerah dan negara.

“Mengimbau secara tegas kepada investor di kabupaten Badung jangan sampai mencaplok atau mengambil badan badan sungai untuk digunakan sebagai pembangunan karena itu sangat merugikan masyarakat, merugikan pemerintah kabupaten Badung, dan sangat merugikan negara kita," tegasnya usai sidak di Vila Trinity, Canggu, Badung, Selasa (7/10/2025).

Lanang Umbara menambahkan, DPRD bersama Pemerintah Kabupaten Badung akan mengambil langkah hukum terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.

“Tentunya kita akan mengambil tindakan tegas kepada intelektual-intelektual yang melakukan hal-hal tersebut demi keselamatan warga dan masyarakat kita," ujarnya.

Ia menekankan, bahwa perlindungan terhadap sungai menjadi prioritas utama Pemkab Badung dalam mencegah bencana alam, khususnya banjir.

Pemerintah daerah berkomitmen menegakkan peraturan daerah (Perda) secara konsisten untuk menjaga keseimbangan lingkungan dan melindungi masyarakat dari dampak pembangunan yang tidak sesuai aturan.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: DPRD Badung



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami