Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
BKSDA Bali Selidiki Asal Buaya di Legian
BERITABALI.COM, BADUNG.
Pengunjung dan warga digegerkan dengan temuan buaya berukuran besar berukuran 2.9 meter di Pantai Legian Bali pada Rabu, (4/1/2023) sore.
Ketua Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Bali, Agus Budi Santoso mengatakan saat ini buaya tersebut telah diamankan pihaknya untuk lakukan tindakan selanjutnya.
"Ya di pantai Legian ditangkap sekarang kita sudah lakukan evakuasi di BKSDA (Balai Konservasi Sumber Daya Alam)," jelas Agus Budi Santoso.
Agus Budi Santoso menjelaskan tahap selanjutnya buaya tersebut akan diperiksa kesehatan oleh pihak BKSDA Bali karena pada saat ditangkap terdapat luka pada tubuh buaya tersebut.
"Untuk tahap selanjutnya kita akan lakukan eksaminasi kesehatannya dulu oleh dokter hewan selama 3 atau 4 hari karena ada dua luka satu di badan dan satu di ekor."
Selain itu, Agus Budi Santoso juga mengatakan pihaknya akan melakukan analisisa apakah buaya tersebut dari Alam liar (buaya liar) atau dari peliharaan.
"Karena sedang luka jadi akan diobati dulu sembari kita akan lakukan analisa apakah buaya ini merupakan buaya liar, dari alam liar atau buaya yang berasal dari peliharaan," pungkasnya.
Buaya tersebut diperkirakan berjenis kelamin jantan oleh pihak BKSDA Bali. (sumber: suara.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
