Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Polisi Mengungkap Jaringan Curat
Gerokgak
BERITABALI.COM, BULELENG.
Berawal dari penangkapan pelaku maling ayam, Unit Reskrim Polsektif Gerokgak berhasil mengungkap jaringan pelaku aksi pencurian dengan pemberatan atau curat di Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak.
Empat pelaku aksi curat yang dibekuk satu persatu hingga Minggu (16/12) siang diantaranya, Wayan Juliartawan, Putu Sanjaya, Made Wirianata dan Nyoman Edi Darma, bahkan tanpa perlawanan yang berarti keempat pelaku digelandang ke Mapolsektif Gerokgak.
Kapolsektif Gerokgak, akp. IGN Purnawa mengungkapkan, empat pelaku curat yang diamankan di Desa Pejarakan itu beraksi di tiga lokasi, awalnya dengan mengambil tiga ekor ayam, sebuah handphone dan kemudian diketahui para pelau juga beraksi membobol sebuah toko.
“empat pelaku yang telah diperiksa di Mapolsektif Gerokgak mengakui perbuatannya, bahkan dari tiga lokasi itu, Wayan Juliartawan yang merupakan residivis sebagai otak perencana,†papar Purnawa.
Dari laporan di Mapolsektif Gerokgak menyebutkan, terungkapnya para pelaku curat itu berawal dari laporan Nyoman silib yang kehilangan tiga ekor ayam, selanjutnya polisi melakukan penyelidikan dan menangkap Wayan Juliartawan, dari pengembangan yang dilakukan polisi kemudian menangkap Putu Sanjaya yang terlibat mencuri tiga ekor ayam itu, bahkan selanjutnya polisi juag mengungkap aksi pencurian handphone milik Nyoman Sadra yang dilakukan Juliartawan, tidak sampai disitu, Juliartawan bersama Made Wirianata dan Nyoman Edi Darma juga terbukti membobol toko milik Nyoman Sadra. (sas)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
