Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Pencarian Bibit Pemain Sepak Bola Sejak Dini

Sabtu, 27 Oktober 2007, 16:15 WITA Follow
Beritabali.com

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Turnamen sepak bola antar Gugus Sekolah Dasar se-Kota Denpasar merupakan wahana pencarian bibit sepak bola sedini munkin. Turnamen antar gugus yang baru pertama kali dilaksanakan ini bakal diikuti oleh 26 gugus dari 4 kecamatan se-Kota Denpasar.



Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Denpasar yang juga Ketua Penyelenggara Turnamen, I Gusti Lanang Jelantik saat pembukaan turnamen di Lapangan Kompyang Sujana, Sabtu (27/10).

Pembukaan turnamen antar gugus ini dihadiri Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar I Wayan Wiranata, dan instansi terkait. Pembukaan turnamen ditandai dengan penendangan bola pertama oleh Kepala Bappeda Kota Denpasar AA Sudharsana mewakili Walikota.

Pertandingan sepak bola antar gugus SD se-Kota Denpasar disamping untuk mencari bibit sepak bola juga sebagai salah satu wahana untuk memupuk semangat sportivitas. Lebih lanjut Lanang Jelantik menambahkan, maksud dan tujuan pertandingan ini semata-mata juga untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya manfaat olah raga untuk kesehatan.


Turnamen antar gugus, menurut Lanang Jelantik akan berlangsung selama sembilan hari dari tanggl 27 Oktober, 4 Nopember 2007. Turnamen sepak bola antar gugus, diawali dengan pertandingan Gugus VI Kecamatan Denpasar Utara berhadapan dengan Gugus IV Denpasar Barat. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami