Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
COVID-19 di Bali: Melonjak 169 Positif, 101 Sembuh, 5 Meninggal
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Perkembangan Pandemi Covid-19 di Provinsi Bali per Rabu (2/9/2020) hari ini mencatat penambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 169 orang melalui transmisi lokal, kasus sembuh sebanyak 101 orang, dan 5 pasien terkonfirmasi meninggal dunia.
Secara kumulatif, kasus terkonfirmasi positif menjadi 5.536 orang, sembuh 4.635 orang (83,72%), dan pasien meninggal dunia menjadi 75 orang (1,35%).
Sedangkan kasus aktif menjadi 826 orang (14,92%), yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.
Kasus WNI Terkonfirmasi melalui transmisi lokal terus meningkat tajam, per hari ini sebanyak 5.134 kasus (92,74%).
Melihat perkembangan pandemi ini, maka Gubernur Bali mengeluarkan Pergub No. 46 Tahun 2020, Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 19, yang mengatur tentang Sanksi Administratif bagi pelanggar Protokol Kesehatan.
Besaran denda yang diterapkan adalah Rp.100 ribu bagi perorangan, dan Rp.1 juta bagi pelaku usaha dan tempat fasilitas umum lainnya. Gugus Tugas mengajak untuk disiplin melaksanakan Protokol Kesehatan, dimana saja, kapan saja.
Reporter: Humas Bali
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 2900 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
