Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Sekda Dewa Indra Minta IAPI Bali Perkuat Kompetensi dan Integritas
Jumat, 25 Januari 2019,
15:35 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra meminta agar Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI) Bali terus tingkatkan kompetensi serta integritas para anggotanya sehingga proses pengadaan baik barang maupun jasa dapat terlaksana sesuai dengan prosedur serta peraturan yang ada.
Demikian disampaikan Sekda Dewa Indra dalam sambutannya saat menghadiri Pengukuhan serta Pelantikan DPD IAPI Bali Periode 2019-2021 di Sanur, Denpasar, Jumat (25/1).
Lebih jauh dalam sambutannya, Sekda Dewa Indra menyampaikan bahwasannya dalam pengadaan barang dan jasa, tidak hanya para pejabat pengadaan namun pelaku pengadaan barang dan jasa juga memegang peran penting guna memastikan bahwa semua berjalan sesuai prosedur, tidak merugikan uang rakyat, sesuai dengan prosedur yang ada sehingga akan terhindar dari kasus hukum.
Untuk itu, amat penting bagi pejabat pengadaan dan pelaku pengadaan selain memiliki kompetensi juga harus memiliki integritas tinggi. “Saya menyambut baik dan mendukung dilantiknya DPD IAPI sebagai partner pemerintah dan pelaku pengadaan, untuk itu bangun terus kompetensi dan integritas serta profesionalisme dalam bekerja, sehingga kita akan mampu berikan layanan publik yang terbaik bagi masyarakat,“ imbuhnya.
Sekda Dewa Indra yang didampingi Assisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan, I Dewa Putu Sunartha juga menyampaikan bahwa Pemprov Bali berkomitmen tinggi dalam mendukung strategi pencegahan korupsi dibidang pengadaan barang/jasa pemerintah diantaranya dengan peningkatan profesionalisme dan modernisasi pengadaan, penguatan SDM, penguatan tata kelola dengan SOP dan manajemen resiko.
Dalam acara yang juga dihadiri Plt. Kepala LKPP RI Dr. Ikak G. Patriastomo, Ketua Umum DPP IAPI Sony Sumarsono, Para Kepala UKBJ Provinsi, Kabupaten/Kota se Bali juga diisi dengan Dialog pengadaan barang jasa pemerintah.
Berita Premium
Reporter: Humas Bali
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3000 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025